Фильм: Дж. Миллер "Безумный Макс: Дорога ярости"
- Екатерина К.
- 24 июн. 2015 г.
- 2 мин. чтения

Эгей! Штат проекта защитил свои дипломы и немного пришел в себя. Что мы успели посмотреть?
В первую очередь поговорим о «Безумном Максе: Дорога ярости». Наверное, его уже почти все посмотрели и согласятся — этот фильм оправдал все ожидания. Ждали космических спецэффектов и зрелищности? Получить и распишитесь. Предвкушали хорошую игру Шарлиз Терон (Фуриоса) Все на месте. Скучали по Тому Харди (Макс Рокатански) Вот он, красавец наш. Интересовались, что сможет показать Николас Холт (Накс) Он весь фильм отработал на отлично. Как вы уже поняли, актерская игра здесь на высший бал. Особенно запомнился персонаж Холта. Фанатик, случайно шагнувший за себя.
Новый «Макс» очень динамичный и яркий. В первую очередь из-за масштаба. Пустыню Намиб, поговаривают, три месяца потом приводили в божеский вид. Почти все в фильме делалось «живьем», хотя, можно было бы предположить, что Миллер хотел дополнить старого «Макса» новыми компьютерными возможностями.
В фильме несколько долгих сцен с погонями на машинах, фурах, мотоциклах и всем, что движется. Наверное, я бы согласилась, если эти сцены были дополнены еще парочкой и слиты в одну вовсе не прекращающуюся погоню. Артисты Cirque du Soleil творили что-то невероятное, как и всегда. В сочетании с сильной атмосферой, это дает отличный эффект погружения. Не малую роль играют и цвета. Не смотря на то, что 90 % действия происходит в песках, на экране сочный цвет, что очень приятно.
В сочности нельзя отказать и самому миру «Безумного Макса». Машины, специально создававшиеся для фильма, в какой-то степени обретают характер. Фура героини Шарлиз Терон воспринимается как отдельный персонаж с зачатками характера, честное слово. Вообще все гибриды смотрятся очень зрелищно. Отдельный поклон за сцену с ущельем и мотоциклами. Правда, меня преследовали образы Татуина и незабвенной гонки Скайуокера.
Для меня лично финал «Безумного Макса» оказался не таким крутым, каким бы хотелось его видеть. В какой-то момент стало казаться, что «Дорога ярости» превратилась в «Путь надежды». Наверное, ярость просто выдохлась. Режиссер и вся команда кипели и горели большую часть фильма, а всему есть предел.
Что ни говори, а фильм заслуживает высшей оценки. Для своего жанра он прекрасен. Оптимистичный финал мог бы подпортить картину, но начало было огненным, многие сцены отпечатываются в голове, как пейзаж в грозу, а на актеров и все, без исключения, кадры, можно смотреть и смотреть.
Меня фильм не отпускал несколько дней. Потом еще несколько дней, потому что я его посмотрела дважды. И второй раз было так же круто, как и в первый. Сделаем поправку на большой экран и 3D. Не советую начинать с компьютера — не тот эффект и масштаб.
Я всегда говорю про музыку. Что с этим аспектом в «Безумном Максе»? Все отлично. Саундтрек ненавязчив и очень хорошо вписывается в фильм. Да, вы не будете после мурлыкать с неделю что-то вроде «Let the sky fall. …», но все два часа вы будете невольно кивать в такт, а может, и махнете разок волосами.
Бонусом идет гитарист в красном трико. У плохого парня Бессмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн)
есть специальная машина с барабанщиками и гитаристом. Последний одновременно и герой, и часть саундтрека. Появление исполнителя в кадре уже не раз встречалось, но чтобы кто-то обыграл его так мощно — не припомню. Вышло сочетание эпично-комедийно-бешено-круто. Рокер играет что-то яростное и безумное на гитаре-огнемете, люди в зале смеются, но от его музыки хочется самому подключиться к погоне
Оценка: 10/10
Рекомендации: однозначно советую всем, кто любит динамику, взрывы, хорошую актерскую игру и атмосферное кино.
コメント